Перейти на главную
Гидравлические калькуляторы Измерительные приборы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Вентиляция отопление / Кондиционирование / Моноблоки для холодильной камеры от Рухолод.Ру: высокое качество и функциональность
2022-01-13

Моноблоки для холодильной камеры от Рухолод.Ру: высокое качество и функциональность

Моноблок холодильный - это оборудование, которое устанавливается в камере для заморозки или охлаждения продуктов. Основными элементами конструкции являются испаритель, конденсатор, компрессор, фильтр, терморегулирующий вентиль, система трубопроводов. Моноблок состоит из двух блоков, первый располагается внутри отсека, а второй - выносится за его пределы. Два узла образуют единую конструкцию. Холодильные агрегаты различаются по мощности и могут монтироваться в разных по объему помещениях.

Состав холодильного моноблака

Область применения холодильных моноблоков

Среднетемпературная сплит-система холодильная удерживает температурный режим от -5 до +10 градусов, а низкотемпературные модели - от -25 до -15 градусов.

Холодильное оборудование такого типа может использоваться следующим образом:

  1. Для заморозки продуктов продолжительного хранения, например, полуфабрикатов, рыбы, мяса, мороженого и т.д.
  2. Как основное охлаждающее устройство в промышленный холодильник (для поддержания температуры для хранения продуктов, нуждающихся в охлаждении).
  3. Для охлаждения алкоголя и безалкогольных напитков.
  4. Существуют специальные моноблоки, которые создают оптимальные условия для дозревания сыров и выдержки вина.
Холодильный моноблок

Как выбрать холодильный моноблок?

В ассортименте компании RU-HOLOD.RU представлен широкий выбор моделей отечественных и зарубежных производителей, на сайте компании вы можете приобрести моноблоки следующих торговых брендов: Север, Polair, МХМ, Полюс. Делая выбор профессионального оборудования, важно ориентироваться на следующие критерии:

  1. Объём камеры, в котором будет осуществляться монтаж блока. Зная параметры помещения, можно рассчитать требуемую мощность оборудования.
  2. Предназначение: замораживание или охлаждение. На основании этого критерия выбирается среднетемпературная или низкотемпературная холодильная установка.
  3. Расход электричества. Чем меньше расход электроэнергии, тем дешевле обойдётся эксплуатация оборудования для своего владельца.
  4. Местоположение внутреннего и внешнего блока в конструкции. Если нужна максимальная вместительность камеры, то лучше выбрать потолочный моноблок. Также есть настенные модели врезного и ранцевого типа.

В каталоге компании вы можете выбрать оборудование, которое подключается к стандартной или трёхфазной электрической сети. В первом случае моноблоки будут потреблять меньше энергии, поэтому стоимость эксплуатации будет ниже. Установка должна осуществляться в месте, на которое не попадает солнечный свет. Кроме того, в непосредственной близости должны отсутствовать отопительные и нагревательные приборы.

Для заказа подходящей модели холодильного моноблока свяжитесь со специалистами по номерам телефона указанным на сайте https://ru-holod.ru/.