Перейти на главную
Гидравлические калькуляторы Измерительные приборы Гидравлическая аппаратура Гидроцилиндры Насосы Компрессоры
Статья оказалась полезной?
Подписаться
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или канал на Youtube
    Участники группы могут:
  • Скачивать чертежи и гидросхемы
  • Получать справочные материалы
  • Влиять на тематику новых статей
  • Участвовать в голосованиях, конкурсах

Вступая в группу, подписываясь на канал, оставляя комментарии, вы помогаете развивать сайт.

Лучшие статьи
Технология машиностроения / Станки / Как варить тонкий металл электродом
2021-07-07

Как варить тонкий металл электродом

Сварка тонкостенных изделий требует внимания и навыка, грамотного выбора настроек аппарата и техники. Что бы вы ни варили: кузовные детали при ремонте, трубы, профиль, листы для металлоконструкций, шов должен быть надежным и красивым, а рихтовка, шлифование и зачистка минимальными. Поэтому при работе с тонким металлом нужно учитывать все возможные сложности и нюансы.

Ошибки и проблемы при сварке тонкого металла

К тонким относят листы и заготовки толщиной до 2,5 мм. Как правило, сложности связаны с быстрым перегревом металла.

Характерные дефекты:

  • Прожоги. Возникают при сварке на слишком больших токах и медленной работе. В таких условиях даже небольшая задержка электрода на месте приводит к тому, что металл начинает плавиться и прожигаться;

  • Побежалость, деформации самой заготовки и коробление шва. Происходят из-за большой теплоотдачи сварочной дуги и перегревания. Металл ведет, попытки ускорить движение электрода приводят к некачественному провару;

  • Непровары корня и выпуклые швы. Появляются при работе на малых токах, разрыве рабочего расстояния между электродом и деталью, излишней спешке. В подобных случаях дуга обрывается, а металл плохо прогревается.

Чтобы их избежать, необходимо не только правильно выставлять настройки на аппарате и подбирать толщину электрода для сварки, но и набить руку для выдерживания скорости.

Какой тип сварки и аппарата выбрать

Для сварки тонколистового металла используют инверторные полуавтоматы. Они обеспечивают стабильную сварочную дугу на низких токах и меньшее внесение тепла. Современные аппараты имеют широкий функционал, диапазон регулировок и точно настраиваются. Дополнительные опции — антистик и форсаж дуги на инверторах для ММА, регулировка индуктивности и импульсный режим на полуавтоматах для MIG — помогают уменьшать тепловложение, избежать залипания и прожогов.



Варить можно разными методами. В полевых условиях, при отсутствии возможности доставить баллоны с газом, применяют аппараты для ручной дуговой сварки ММА с электродами с рутиловым или основным покрытием типа УОНИ. Однако она требует практики и может использоваться для заготовок толщиной от 1-1,5 мм.

Сварочный инвертор

Сложности возникают при работе с любыми электродами. Но на электродах с основным покрытием шов может получаться менее аккуратным из-за крупнокапельного переноса, рутиловые дают много шлака.

Для работы с очень тонким металлом подходят и методы TIG и MIG. С помощью вольфрамовых электродов и аргонодуговой сварки в режиме SpotArc или на подложке можно варить сталь толщиной от 0,3 мм, а медь и алюминий от 0,5 мм. Нужно только помнить, что она требовательна к зачистке металла.

Нижняя граница для сварочного полуавтомата MIG — 0,7-1 мм для стали и 2 мм для алюминия, свариваемых проволокой на короткой или импульсной дуге. Чтобы избежать ошибок при сварке тонких листов этим методом, нужна хорошая подготовка. Кроме того, при сварке короткой дугой на конце проволоки образуются крупные капли. Это может привести к тому, что на изделие попадают брызги и в конце работы его нужно будет зачистить. Импульсная сварка лишена такого недостатка.

Какими электродами варят тонкий металл?

Таблица для ММА

Толщина металла, мм0,5-0,811,522,5
Диаметр электрода, мм11,6-222-2,53
Сила тока, А10-2030-3535-4550-6565-100

Таблица для MIG

Толщина металла, мм11,52
Диаметр проволоки, мм0,60,80,8
Сила тока, А6090110

Значения в таблицах ориентировочные, поэтому указаны с разбегом. Оптимальные параметры сварочного процесса подбирают опытным путем.



Перед началом работы лучше попрактиковаться с конкретными электродами на аналогичной заготовке, чтобы подобрать режим — силу тока и скорость. Например, металл толщиной 1,5 мм можно варить и на 35 А, и на 45 А. При большей силе тока электрод загорается лучше, но и вести его нужно быстрее.

На какой полярности варить тонкий металл

Фактически тонкие заготовки можно сваривать на любой полярности. Главное правило остается прежним — правильный режим: ток, скорость движения и контроль качества шва. Однако есть и нюансы.

При сварке на прямой полярности, когда «+» находится на массе, а «-» на электроде, силу тока выставляют чуть меньше, чтобы не было перегрева основного металла при небольшой скорости. При работе на обратной полярности «+» находится на электроде, поэтому он греется больше, а кромки заготовок меньше.

Техника и особенности сварки тонколистовых заготовок

Основные принципы сварки не отличаются от работы с толстыми заготовками.

Очистка поверхности и подготовка кромок

Для хорошего результата кромки шва и зона сварки тщательно зачищаются от грязи, окалины, ржавчины, оксидных пленок. Если вы используете сварку TIG, то подготовка должна быть идеальной и желательно с обеих сторон металла.

Сварка

При методе ММА дуга зажигается электродом, установленным перпендикулярно к заготовке с помощью легкого касания (постукивания) или чирканья. Варить можно внахлест и встык разными способами: без отрыва — сплошным швом, и с отрывом, используя точечную технологию сварки прихватками.

Электрод для сварки

Электрод держат под наклоном 70-800. Скорость движения, как и угол, подбирают индивидуально, чтобы не было излишней глубины проплавления, прожогов или, наоборот, непроваров. Вести электрод или горелку можно малым углом и вперед, и назад. Последний вариант актуален для сварки вертикальным швом сверху вниз.



Варить с отрывом проще в трудных положениях. Сплошной шов делают зигзагообразными или круговыми движениями электрода по поверхности. Это позволяет не задерживать его на одном месте, избегая прожогов, и одновременно не давать застывать шлаку.

Не забывайте и о том, что тонкие электроды быстро горят, поэтому у них большой расход.

Завершение сварки

После окончания работы нужно отбить шлак, оценить качество швов и зачистить изделие при необходимости. Небольшие деформации можно исправить рихтовкой.